воскресенье, 11 сентября 2011
А сегодня, мой родной город - Минск праздновал 944 летие. Ура! Столь знаменательное событие отмечалось на всех площадках и районах города. Было нереально весело.
читать дальше
Началось с того, что мне позвонила подруга и мы поехали в Город мастеров - местечко, где выставляются на продажу народные художественные промыслы, ехали вслепую, поскольку я в том районе не была, чем добила подругу, которая до этого утром играла в "туриста"=))) но все-таки доехали, побродили, поглазели, за последние деньги подруга выкупила красивый веер, и тут мы поняли, что проголадались, а поскольку цены в кафе были ну уж очень кусачими, отправились искать магазин. Нашли, купили по куску странной пиццы (которая почему-то развалилась, пока ее разогревала продавщица) и потом еще долго искали лавочку...
Перекусив, я позвонила маме (которая бродила в том же районе со своей подругой) которая сказала, что видела много неформальной молодежи, которая собиралась играть музыку. Заинтересовавшись, мы с подругой отправились туда.
Место, где проходил праздник, называется Троицкое предместье - одно из моих любимых мест в Минске со множество кафе и скамеек на набережной, красивым видом на реку Свислочь и тихими двориками.
Там впервые проходил праздник уличной музыки. Идейным вдохновителем сего праздника стал литовский музыкант и продюссер Андриус Мамонтовас. Стили выступающих были разнообразны - можно было услышать и капоэйру, и джаз, и рок с фольком. Здесь не было никакой политики, а просто живая музыка, в которой музыканты сами решают, что и как играть. Было незабываемо. Много музыкантов, направлений и исполнений. Нам очень понравилась этно музыка группы ShamanJungle
и мне безумно понравился Юрий Донсков
Они играли около часа, и что это была за музыка энергичная и летящая, которая заставила меня забыть обо всем, и погрузится во власть ритма и музыки.
А в следующем году я непременно снова посещу сей праздник, чтобы получить заряд эмоций, настроения и позитива!
@музыка:
Дмитрий Колдун - Reality of dreams
@настроение:
отличное
@темы:
такое не забывается,
после праздника,
музыкан, который понравился
Красивое место *___* там такой вид с моста *___*
и тут мы поняли, что проголадались, а поскольку цены в кафе были ну уж очень кусачими, отправились искать магазин.
Вот и мы тоже в свой день города искали магазин, подвернулась палатка ))
У вас он в определённое число празднуется?
Место, где проходил праздник, называется Троицкое предместье - одно из моих любимых мест в Минске со множество кафе и скамеек на набережной, красивым видом на реку Свислочь и тихими двориками.
Какой шикарный вид! ))))
А у нас в первую субботу сентября ))
Свислочь
Интересно, кто жил на месте Минска когда реке было дано название?
Давным-давно жила на белом свете дочка Водяного - Свислочь. Славилась она неземной красотой, а расположения ее добивались сам Перун и Жижель. Но непокорной была прелестница, смеялась над женихами, а однажды предложила им отведать каменный свадебный пирог. И в конце концов поплатилась за свой характер - осталась одна-одинешенька… Когда красавица окончательно потеряла надежду выйти замуж - расплакалась перед отцом Водяным. Пожалел ее старик: - Тяжелые испытания даешь ты женихам своим. Зло смеешься над ними. Нет среди богов того, кто бы подошел к тебе. Но есть еще люди. Может, на наше счастье приглянешься ты самому смелому, самому удалому, самому богатому из них? Может, не испугается он попробовать твоего каменного пирога? А я же сделаю так, что люди будут часто приходить в эти места. И создал тогда Водяной на берегу Свислочи капище: на месте, где сватались к ней Перун и Жижель, вырос дуб и появилось огнище. А дочка его, говорят, на самом деле вышла замуж за человека. И был это князь Менеск, который не разгрызал каменный пирог, а построил водяную мельницу, жернова которой размололи не один валун. А потом основал на берегах реки город-крепость, назвав его своим именем... =)))))
а есть список тех групп, которые играли на этом празднике?))
я как раз хотел посмотреть....
Ага! Так вы вместе туда ездили?